Полезные советы
1. Не называйте ребенка избыточно распространенным именем если не хотите, чтобы Вашего сына или доченьку в классе называли исключительно по фамилии.
2. Не давайте длинные имена, чтобы потом не звать сокращенной формой. Оптимальное имя должно состоять из пяти-шести букв.
3. Имя должно соответствовать национальности, религии, месту проживания и расе человека. По имени, прежде всего, определяют национальность. "Брать чужое имя - уподобится чужой народности".
4. Не подбирайте имя по вымышленным описаниям характера и по судьбам людей с таким же именем. Имя не влияет на судьбу человека в целом!
5. Не называйте детей в честь ушедших близких или в память о первой любви.Поймите, ребенок вовсе не памятник, чтобы на нем увековечивать память. Имя ребенка не должно вызывать воспоминаний.
6. Мужское имя должно звучать по-мужски, а женское по-женски на любом языке.
7. Красивое и уникальное имя можно придумать самим.
8. Помните, что давая имя сыну - Вы даете отчество своим внукам.
9. Во время крещения можно так же подобрать имя.
10. Из-за особенностей русского языка, желательно, что бы женское имя оканчивалось на гласный звук, а мужское - на согласный. Красивое мужское имя с окончанием ...а на конце вне России будут воспринимать как женское.
11. Желательно, что бы в имени не было повторяющихся букв, особенно в мужских иначе в документах внуков или внучек в отчестве возможны ошибки.
12. Если выбрано несколько имен, то будущая мама может попробовать поговорить с ребенком, находящемся в утробе и посмотреть на реакцию, ребенок сам выберет себе имя, подав знак.
13. И напоследок,- не слушайте никого. Если решили назвать ребенка "самым красивым именем, хотя другим не нравится" - называйте. Ведь это Ваш ребенок.